6.jpg

Новости
Афиша
История
Группа
Дискография
Музыка
Фото
Видео
Литература
Ссылки
Контакт
Друзья
 
 
 
 
 
Ближайший концерт:
20 апреля - Воронеж
 
 
 
Уроки Панк-Рока
 
БП в ЖЖ
 
БП на MySpace
 
БП В Контакте

Ауди Центр Восток - цена ауди а1.

БП В Контакте
 
БП В Контакте

Уроки панк-рока
«Бригадный Подряд» записал альбом в канун своего 20-летия. Формально их музыка — все тот же хрестоматийный брутальный панк-рок, который сами музыканты позиционируют как «здоровую альтернативу современным радийным форматам». Они признанные авторитеты и лидеры в своем жанре, не остепенившиеся и не ставшие респектабельными, — может быть, в силу постоянных изменений состава и непрерывного притока в группу новых молодых персонажей.

О новой пластинке рассказывают Александр Конвисер (вокал), Александр «Сантёр» Лукьянов (гитара, песни) и продюсер проекта Антон Соя.
Александр Конвисер: В общем-то, этот альбом родил Сантёр, там большинство песен его. Пусть он и рассказывает…
Александр Лукьянов: Да, песни мои. И еще старых взяли несколько.
Антон Соя: Конвисер просто лентяй, ничего писать не хочет! А Саша Лукьянов пишет изумительные тексты.
Александр Лукьянов: Что для меня значимо на этом альбоме? Я хотел сделать его не модным. Максимально не модным. С растрепанным звуком… Альбом называется «Так Не Должно Быть» — это своего рода провокация. Я очень хотел, чтобы звук был не прилизанный, не отполированный, чтобы звучало все рыхло, грязно.

Fuzz: Получилось?
Александр Лукьянов: Угу, впервые я сидел в студии, слушал и понимал, что получается то, что я хочу. Все хорошо. Просто ох…енно!

Fuzz: Где записывался альбом?

Александр Конвисер: На студии в ДК Цурюпы. Летом начали и потом несколько месяцев писали…
Александр Лукьянов: Пара песен вообще у меня дома записаны. Ну, да, долго все это происходило, — мы же еще все работаем где-то. Что очень отвлекает, конечно.

Fuzz: Уместно ли говорить о каких-то стилистических особенностях альбома?
Антон Соя
: Какие особенности?! Панк-рок, причем олд скул…
Александр Лукьянов: Современные ребята играют американский панк, калифорнийский. А у нас ближе к «Sex Pistols», английский корни. Распевов больше, мелодии насыщены гармонически…
Антон Соя: И тексты — социализированные.

Fuzz: В записи кто участвовал?
Александр Лукьянов: Конвисер — вокал. Еще он в паре песен на клавишах сыграл. Я и Толян Скляренко — гитары, Кирилл Поляков — бас, и у нас сейчас новый барабанщик, но он в записи альбома почти не участвовал. Там все отбарабанили Поручик из «Короля И Шута» и Олег Пожидаев — тоже классный ударник. И наш старый драммер — Паша Лобачевский — сделал один трек. Собственно все. Павел Ключарев, звукооператор, принимал самое активное участие. Там, где мы своими переломанными пальцами не могли сыграть, он помогал клавишами. И в одной песне спела Лена Апрель. Нам нужен был профессиональный красивый женский голос… Нужно было спеть четко, с грамотной артикуляцией.

Fuzz: О песнях можете рассказать?
Александр Лукьянов
: Вообще-то, как уже было сказано, это альбом провокативный, и не хотелось бы раскрывать все карты… Если я расскажу заранее о песнях, то того эффекта, которого я хотел добиться, не будет.
Александр Конвисер: Рассказывай то, что считаешь нужным.
Александр Лукьянов: Хорошо. Смысл альбома – в первых трех песнях…

Голубь
Это совсем не то, что все ждут от «Бригадного Подряда». Что именно, я пока не стану говорить. Тот стиль и та музыка, о которой мы мечтали 20 лет, и вот, наконец, воплотили мечту в жизнь.

Идиот-2006
Развернутое масштабное музыкальное полотно. Классическая песня «Бригадного Подряда». Программная. Песня записывалась огромное количество раз. Сейчас мы решили довести ее до полного …, изменив стилистику.

Уроки Панк-Рока
Все понятно из названия. Это учебное пособие, как нужно играть панк-рок… В нашем понимании. Такая пропагандистская песня.

Врач
Это песня — притча, я бы так сказал. О врачах-вредителях. О вреде врачей и о том, что нужно как можно реже — по мере возможности — обращаться к ним. Чтобы на них же не напороться.

20 Бравых Ребят
Это песня Максима Васильева, который достаточно многое в свое время написал для «Бригадного Подряда». Песня старая, начала 90-х. Мы про нее вспомнили и решили записать. Она от своей первоначальной версии практически ничем не отличается. Просто сейчас технических возможностей больше. Ну, что сказать… Песня про солдат: «Двадцать бравых ребят на войну спешат…»

Пьяный
Антон Соя: Чисто попсовая песня о терзаниях мятущейся юной души.
Александр Лукьянов: Это попытка быть модными. Никогда таковыми не были, и вот тут решили попробовать…

Так Не Должно Быть
Это о сексуальных перверсиях. Песня про любовь, словом…
Антон Соя: Нежная романтическая песня, несвойственная «Бригадному Подряду». Про любовь во всех ее проявлениях, скажем так.

С.Н.Г.
Это гвоздь альбома. Песня написано давно, лет 15 назад. Она не входила не в один из альбомов.
Александр Лукьянов: Эту песню написали я и Максим Васильев. Она лежала в загашнике со времен альбома «Розовая Вода». И вот Конвисер про нее вспомнил. Решили записать… В этой песне такие фразочки, что современная молодежь и не поймет.

Мне
Все, кто слышал эту песню, говорят, что это очень странная штука. Действительно, странная песня. Добавить к этому нечего. И сказать, про что она, я затрудняюсь.

Читая Гоголя
Песня не о литературе. Это летняя зарисовка. Такое летнее минутное настроение, запечатленное в стихах и музыке.

Мослы
Длинные руки и длинные ноги, длинные кости называются мослы. Песня написана в 1985 года. Она присутствует в альбоме «Бригадного Подряда» «Членский Взнос» — 1988 год. Но там она очень коряво записана. Сейчас мы ее подновили. И она зазвучала повеселее.

Больной
Народная такая штука, стилизация под «Сектор Газа» — это сразу заметно. Песня про пьющего русского человека.

Попса
Сначала Антон Соя говорил, что не стоит эту песню включать в альбом, — хватит уже. Но когда он послушал, как мы ее записали, сказал: «Отлично!»

Как-то раз
Песня — триллер. Но триллер с очень положительным, хорошим концом.

Александр ПОЛИЩУК. «FUZZ». №5, май 2006


© Бригадный Подряд, 2006-2014