11.jpg

Новости
Афиша
История
Группа
Дискография
Музыка
Фото
Видео
Литература
Ссылки
Контакт
Друзья
 
 
 
 
 
Ближайший концерт:
20 апреля - Воронеж
 
 
 
Уроки Панк-Рока
 
БП в ЖЖ
 
БП на MySpace
 
БП В Контакте

Доска бесплатных объявлений: курсы дизайнеров для начинающих. Курс Дизайн интерьера.

БП В Контакте
 
БП В Контакте

«Бригадный Подряд»: Петрозаводск — город лучших панков России!

В этих ребят я влюбилась еще на «Воздухе». Поэтому ждала их приезда с нетерпением заправского панка и восторгом фанатичного подростка. Я пойду на концерт — это предложение изначально не могло быть вопросительным. Знак вопроса радостно выгибался в восклицательный знак. А уж когда узнала, что мне представится уникальная возможность пообщаться тет-а-тет с ребятами из «Бригадного подряда», думала, летать научусь.
Знакомьтесь: гитарист Александр «Сантёр» Лукьянов, вокалист Александр Конвисер, басист Кирилл Поляков, гитарист Анатолий Скляренко и барабанщик Дмитрий Бухтояров. Таков нынешний состав группы, естественно, неоднократно терпевший изменения за более чем 20-летнюю историю. Страшно мне не было: еще на пресс-конференции на «Воздухе» члены коллектива произвели впечатление открытых доброжелательных ребят, без признаков агрессивности и «звездной болезни». Старалась по крайней мере не волноваться. Получалось так себе.

— Вы второй раз в Петрозаводске?
Сантёр: — Четвертый. В последний раз мы приезжали на фестиваль «Воздух», а два первых раза давали сольные концерты. Причем, подчеркну, ни в одном городе, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, мы не выступали четыре раза. И нигде больше группа в современном ее составе не собирала столько людей, как в Петрозаводске в первый раз, — это было четыре года назад в клубе «Мираж». Искренне признаюсь: ни один концерт не дал нам столько энергии и уверенности в собственных силах, как первый концерт у вас. Поэтому лично для меня Петрозаводск — один из культовых городов.

— Как приятно слышать, спасибо. Чем же вас так впечатлил наш город?
Сантёр: — Надо отдать должное петрозаводским панкам. Когда мы сюда приехали впервые и увидели у клуба изрядное количество народа, нас потрясло, как внимательно люди здесь относятся к своей внешности. Полуметровые ирокезы, потрясающие куртки, которым была посвящена, по всей видимости, не одна неделя кропотливых трудов — приделывание заклепок и цепей, расписывание из баллончика… И таких людей было очень много, что не могло не радовать. В первый раз в жизни не к нам подходили люди с просьбой сфотографироваться, а мы обращались к ним с этим предложением. Петрозаводчане — очень симпатичные, общительные, позитивные ребята — можно сказать, лучшие панки страны. Это не просто слова. Понимаешь, еще несколько лет назад организацией наших концертов здесь люди занимались не с целью денег заработать, а на общественных началах — чтобы потусоваться с нами и с людьми, которым нравится наша музыка. Поэтому мы выступали тут столько раз и так любим этот город.

Толян: — Все достопримечательности Петрозаводска мы уже осмотрели. Обидно, что приезжаем обычно только на день, график распланирован по минутам, и до сих пор у нас не получилось выбраться куда-нибудь за город. Столько было заманчивых предложений, а времени не хватает. Очень хочется испытать, что такое настоящая карельская рыбалка и баня. Так что, пользуясь случаем, высказываем свои пожелания и надеемся, что организаторы в будущем их учтут.

— Вы принимали участие во всех крупнейших музыкальных фестивалях — «Нашествие», «Крылья», «Наши в городе». А как вам «Воздух»?
Сантёр: — Приятно, что «Воздух» поставлен на грамотные и профессиональные рельсы. Для музыканта очень важна организация такого рода мероприятия: чтобы не приходилось тратить время, раздумывая, куда сходить в туалет, где достать бутылку воды и когда тебя отвезут к поезду. Тогда останется только выйти на сцену и хорошо сыграть. На «Воздухе» нам не о чем было беспокоиться, и в этом его огромный плюс. Если нас пригласят на фестиваль в следующем году — мы обязательно приедем, даже если для этого придется отказаться от чего-то другого.

— Кто из вас пишет песни? Как это обычно бывает?
Кирилл: — Ну вот несколько песен мы купили у Укупника по 60 тысяч евро, две песни Крутой нам предложил, а материал для нового альбома сейчас готовит для нас Леня Агутин (дружно хохочут). Если серьезно, помимо нас пятерых есть еще шестой участник группы — Максим Васильев, который не выходит на сцену, но является автором многих песен. Большое количество текстов пишет Сантёр. Обычно кто-нибудь приносит на репетицию болванку, мы начинаем ее крутить, прикидываем аранжировки… Иногда автор показывает уже сделанную готовую песню, а иногда получается, что тратим кучу времени на пустышку. Бывает, что мы про песню вообще забудем, она пролежит где-то кучу времени, чуть ли не мхом прорастет. Потом мы про нее вспомним, и в итоге из нее получается хит. Например, никто из нас не предполагал, что песню «Рив Гош» возьмут на радио, и она станет популярной.

— Кстати, кто автор «Рив Гош»?
Сантёр: — Ее написал Макс Васильев. Правда, в совершенно другой аранжировке. Да и вообще первоначальный вариант песни мало похож на тот, к которому все сегодня привыкли. Кстати, если интересно, всю информацию о группе можно найти в Интернете. Туда мы выкладываем все демо-версии наших песен, чтобы у слушателя была возможность сравнить конечный результат с первоначальной идеей автора.

— Я вижу на правой руке Кирилла кольцо. Многие из вас успели связать себя узами брака и какими качествами должна обладать жена музыканта?
Сантёр: — Трое из пяти, причем женаты достаточно давно. Когда-то жены даже ездили с нами на гастроли, но эта практика осталась в прошлом. Могу назвать четыре основных качества, которые должны быть у девушки, которая не хочет домашнего мужа. Первое — это лояльность, второе — глупость (все смеются), третье — неземная красота и четвертое — верность. Кстати, Кирилл у нас молодой папа и, раскрою секрет, скоро станет отцом второй раз.

…Интервью состоялось за несколько часов до концерта, который прошел 6 ноября в арт-кафе «Fm». Видеть ребят на самом шоу мне довелось совсем немного — пробиться к сцене через толпу разгоряченных, прыгающих под веселые ритмы фанатов было почти нереально. Давненько я не бывала в такой чудной «мясорубке», не обнималась так много с совершенно незнакомыми людьми, плюс ко всему чуть не сорвала голос под любимые хиты.

Главное, о чем скромно умолчали в беседе со мной музыканты, — в этот день отмечал свое рождение барабанщик Дима, с чем все пришедшие на концерт фанаты и поклонники его весь вечер дружно поздравляли. «БП» подарили нам порядка 35 песен, после чего раздали всем желающим автографы. Последний раз я была такой взмокшей, как после этого концерта, много лет назад — после сдвоенного урока физкультуры в школе.
А до лета и нового «Воздуха» осталось не так много времени. До встречи, друзья!

Валентина БОГДАНОВА. «Телепульт».

© Бригадный Подряд, 2006-2014