9.jpg

Новости
Афиша
История
Группа
Дискография
Музыка
Фото
Видео
Литература
Ссылки
Контакт
Друзья
 
 
 
 
 
Ближайший концерт:
20 апреля - Воронеж
 
 
 
Уроки Панк-Рока
 
БП в ЖЖ
 
БП на MySpace
 
БП В Контакте



БП В Контакте
 
БП В Контакте

Zoofest 2008. 26 июля. Алитус (Литва)

Поезд СПб-Вильнюс. Вагон-ресторан переполнен. Цены на всё меньше, чем в Купчино. Вступление в ЕЭС Литве явно на пользу. Весёлые и довольные бредём ночью в свой вагон.

Вильнюс. Вокзальная площадь. Автобус подадут через час. Бродим, меняем деньги, дегустируем, даём попробовать друг другу, удивляемся, читаем вывески. Смешно.

Алитус. Пустые улицы. Очень чисто. Бросаем вещи в гостинице. Идём гулять. В магазинах иногда не понимают ни по-русски, ни по-английски, ни по-французски, с нашим знанием литовского нам очень тяжело.
Конвисер догадывается добавлять к русским словам -с, -ус, -ис, абсолютно в произвольном порядке. Как ни странно это помогает.

Вечер. ZOOFEST. Играют немцы, французы, голландцы. Все приехали на своих автобусах. Со своей аппаратурой, детьми, тёщами, фикусами и попугаями. Б.П. как бедные родственники бегают по группам, выпрашивая комбики и стойки. Со скрипом, но дают.

А сыграли мы, скажу без ложной скромности - весьма и весьма! Поляна скачет и поёт на десяти языках. Хорошо! А.В. Конвисер переводит слова песен на английский. С его словарным запасом в 40 слов (у меня 25) это выглядит несколько вызывающе. После очередного "перевода" зрители очумело трясут головами и ошарашено глядят на сцену. Это успех!

После сета подходит парень: "Я по-русски плохо. Я пел, как понимаю по-литовски". Я чуть не заплакал. Честное благородное слово! Подходит другой, по-нашему говорит ещё хуже: "Веточка кленовая "- почему не было?"

Там же. Ночь. Грушевый сидр. Анекдоты на литовском всё смешнее и смешнее (особенно без перевода). Гамбургские анархисты умоляют ехать жить к ним в сквот, только почему-то надо отказаться есть мясо. Мы, ради такого дела, отказываемся есть вообще. Девушки таинственной национальности гладят руки Димона. Он ослепительно улыбается и громко шепчет - "Йес! Йес!". Больше слов он не знает.

11 часов утра следующего дня. В номер приходит Дариус - организатор ZOOFESTA. В его руках бутылка водки. Сюрприз!!! Дариус лечит музыкантов и лечится сам. Хороший он человек.

День. Вильнюс. Нормальный такой вполне европейский город. В нём есть всё, что полагается - замки, улочки, соборы и т.д. и т.п. Но, все равно, очень хочется домой!

Сантёр.

Высокохудожественный фотоотчёт от А.В. Конвисера











































































© Бригадный Подряд, 2006-2014