3.jpg

Новости
Афиша
История
Группа
Дискография
Музыка
Фото
Видео
Литература
Ссылки
Контакт
Друзья
 
 
 
 
 
Ближайший концерт:
20 апреля - Воронеж
 
 
 
Уроки Панк-Рока
 
БП в ЖЖ
 
БП на MySpace
 
БП В Контакте

Советую 5sta Family - Вместе мы. Вам понравится.

БП В Контакте
 
БП В Контакте
Рекомендую Inna - Amazing. Очень нравится.

БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД — БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД
1986 год.
Коля Михайлов - вокал, гитара
Дима Бабич - бас
Саша (Сантер) Лукьянов - гитара
Игорь (Саид) Сайкин - барабаны
Федя (Бегемот) Лавров - перкуссия, звук, аранжировки, обложка.

В 1986 году называть себя панком было еще не очень модно. Но очень хотелось, не смотря на реальную возможность получения звездюлей от всех остальных социальных групп и слоев населения. Выглядеть панком в далеком 1986 году это все равно, как если бы сейчас ходить голым по улицам. Быть панком в незабвенном 1986 году — это, я вам скажу, как совершить самоубийство, т.е. непринужденно, легко и весело. Алкоголь, друзья, гитары — все! Больше ничего не надо. Не было никаких особых идей, не было желания что-то кому-то доказывать, просто очень хотелось выпендриться. Ну очень.
То, что в последствии стали называть «Б.П.», образовалось из учеников одного класса 363-й школы города Ленинграда. Это в Купчино. Школа с трех сторон была окружена свалками. И как вы думаете, что ее ученики, увлекшись современной музыкой, будут играть? Симфоджаз? То-то! Играли вместе и порознь класса этак с 6го-7го, записывали дома на магнитофоны свои песни, издавали рукописный рок-журнал, целиком посвященный себе любимым. Много и художественно фотографировались. Блин, все похерено — очень жалко.

Так вот, к моменту записи первого полноценного альбома мы знали друг-друга 12 лет, имели за плечами 3-4х летний алкогольный опыт, Бабич и Саид успели полечиться в дурдоме. Нам было по 19, Саиду 21. Он не учился с нами в Купчино. Нас с ним познакомил Федор (Бегемот) Лавров — офигенный музыкант и образцово-показательный анархист Ленинграда и Ленобласти. Антон Соя сыграл в этой авантюре роль подстрекателя, постоянно снабжая нас полезной панковской информацией, музыкой, пописывая бредовейшие тексты и всех знакомя друг с другом. У Ф. (Бегемота) Лаврова была (а может и сейчас есть) замечательная огромная квартира на ул. Римского-Корсакова. В своей комнате Федя оборудовал чудеснейшую студийку, пустив в ход смекалку, детали от бытовой техники, мебели, фрагменты музыкальных инструментов, изоленту, и, опираясь на воловье терпение родных и соседей, творил в ней потрясающую музыку. Федя послушал наши эксперименты в жанре HOME AUDIO и предложил записаться у него, и будет нам счастье.

И была весна. И было тепло. Попив разливного пива у ларька на Мойке, провожаемые оторопелыми взглядами алкоголиков (одевались мы тогда ого-го — J. Rotten нервно курит в углу), веселые и романтические мы шли к Феде на запись. Федор — герой нашего времени! — умел (и умеет) играть на всем, не давил своим авторитетом ни грамма и помогал офигенно. Да, сейчас таких продюсеров нет. А Федя тогда, наверное, и не знал, что он, блин, продюсер. Запись производилась на бобинный магнитофон НОТА-304. Естественно никаких треков, правок, сведений и других мастерингов. Играют все разом, пишется все разом. Серого цвета нет. Только «Охуенно!» или «Блядь, в руки вам насрать!» Песни, в основном, плоды коллективного творчества. Боюсь, что не все вспомню, но эти были точно:
1.Общепит
2.Мослы
3.Идиот
4.Трезвость
5.Ни гу-гу
6.Режь серп, бей молот…
Все больше не вспомнить. Значит поганые были песенки. И хрен с ними. Когда записали все, это была не радость, это было чудо. Сейчас послушать бы! Но нет этой записи нигде. Может это и к лучшему. А то послушаешь — там лажа, тут лажа, и вообще херня какая-то. А так как у меня в голове этот альбом вспоминается - чудо!

© Бригадный Подряд, 2006-2014